Всего в топ-лист высших учебных заведений с мировым именем попали 24 российских университета. На сайте британского рейтингового агентства Times Higher Education опубликован перечень лучших вузов Европы-2017. 

Он составлен на основе данных рейтинга 2016 года. В этом топе Саратовский университет занимает достаточно высокую позицию, войдя в категорию 301+.

Первые три места заняли Оксфордский университет, Кембридж и Имперский колледж Лондона.

Лидером среди отечественных вузов стал МГУ имени М.В. Ломоносова.

— В течение ряда последних лет СГУ укрепляет свои позиции в международных рейтингах, — комментирует событие проректор по административной деятельности и управлению персоналом СГУ им Чернышевского Андрей Стальмахов. — Так, в рейтинге QS World University Rankings, в котором СГУ участвует с 2014 года, в 2017 году поднялся на 551-600 место. Вхождение в мировые рейтинги – это итог серьезной и плодотворной работы всего коллектива преподавателей и сотрудников Саратовского национального исследовательского государственного университета.

Напомним, что в 2016 году Саратовский университет был впервые включён в список лучших университетов мира по версии британского журнала «Times Higher Education». 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Как же вы любить врать по проплаченным новостям: лучший или в четвертой сотне, разница есть?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here