«Городские выходные» в Саратове откроются интерактивными экскурсиями    В жестоком убийстве балаковца подозревается высокий блондин    Похититель государственного флага был задержан под Саратовом

СГУ впервые включён в список лучших университетов мира по версии британского журнала «Times Higher Education»

22 сентября был опубликован рейтинг лучших университетов мира по версии британского журнала «Times Higher Education» (THE). В него вошли 24 российских вуза, в том числе и саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского, попавший в категорию вузов 801+.

Проректор по административной деятельности и управлению персоналом СГУ Андрей Стальмахов прокомментировал данный успех вуза.

«Мы уже не первый год участвуем в исследовательском проекте британского жур нала “Таймс” по ранжированию вузов, однако только в этом году благодаря слаженной работе всего коллектива нам удалось войти в этот престижный мировой рейтинг.

По пяти важнейшим направлениям, влияющим на международные рейтинговые позиции университета, удалось добиться заметных результатов. Показатель, характеризующий цитируемость научных работ сотрудников СГУ, вырос более чем в 2 раза. Показатель образовательной деятельности, который основывается в первую очередь на академической репутации вуза, вырос на 12% по сравнению с прошлым годом. Еще одним важным критерием данного рейтинга является доход от научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, который вырос за последний год на 25%. Растет интерес иностранных студентов к образованию и научным исследованиям в нашем университете. Число иностранных студентов в 2015-2016 учебном году увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 10%. Эти факторы, несомненно, влияют на укрепление позиций Саратовского университета на мировой арене.

Включение в список лучших университетов мира по версии британского журнала “Times Higher Education” – это результат длительной системной и кропотливой работы, начатой в 2010 году в рамках реализации Программы развития национального исследовательского университета, в ходе которой было вложено много сил и средств в развитие научной и образовательной инфраструктуры.
Это уже не первый рейтинг, в котором мы улучшили свои позиции, что доказывает стабильность нашего роста. В рейтинге QS мы поднялись на 50 позиций: с 601-650 до 551-600 места. Мы видим, что университет выбрал правильный путь развития и успешно движется вперед. Он расширяет международное сотрудничество и уже вполне может считаться университетом мирового уровня» - рассказал проректор.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий