В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Шалуны-с

Не то, чтобы я зарекался не пачкаться о «Четвертую власть», но приязни тоже нет. В развитие темы нечистоплотности ангажированного сайта следовало бы отразить «сильных мира сего», указующих и намекающих как на конкретный контент, так и на стратегическое содержание. Следовало бы обозначить подковёрные отношения персоны № 1 с персоной № 2, неприемлемость их союза с позицией персоны № 3, традиционные многоходовки, предпринимаемые в связи с этим с персоной № 4, и так, далее, вплоть до полнейшей апатии персоны № 58…

Мало ли, что я знаю. И чего не знаю. В любом случае, чтобы не попасть впросак, как это случается с ненумерованными персонами, необходимо иметь худо-бедно, но доказательства. Броню, как говорил профессор Преображенский.

У меня доказательств нет. Потому что нет интереса интриганствовать на уровне скотного двора «колхоза имени конной дивизии имени Робеспьера».

Но редакционная нечистоплотность, один из эпизодов которой хочу представить читателю, доказыванию не подлежит. Поскольку комментарии из различных местных форумов давно уже сформировали репутацию издания.

Итак, явно рождённый не сердцем эмоциональный всплеск Главного (!) редактора (!) ИГ «Четвёртая власть». Назвается «Министру Линдигрин: Пожаров препятствует информполитике правительства из-за критики в свой адрес»?

Злой Пожаров лишает «Четвертую власть» возможности освещать мероприятия своего ведомства по причине того, что «их не уведомляют о них». Линдигрин же предложено «вмешаться в ситуацию». Представляю себе эту картинку, но не обнародую её.

Прокурор, честный или вороватый, обучен именно на прокурора. И в своей деятельности руководствуется законом о прокуратуре, который делегирует ему права проверять и наказывать. Далеко не всякий, имеющий диплом юриста, облечён судейским правом сажать. Фанатичного стритрейсера не пустят за штурвал комбайна. А вот в журналистику вход свободен, даже без диплома.

Ну, диплом-то, ладно. Александр Пушкин тоже не посещал литинститут имени Максима Горького. Но деятельность человечка с удостоверением от какой-нибудь редакции регулируется федеральным законом «О средствах массовой информации». Ещё ельцинского разлива. Этот закон даёт человечку право интерпретировать информацию, требовать ответов и разъяснений, апеллировать к установленным срокам, но не возлагает на последнего никаких серьёзных обязанностей. Что само по себе очень привлекательно. Как для удовлетворения амбиций, для пустопорожней суеты, а порой и для кармана.

Но вот конкретная ситуация – публикация состоялась. Нашлись и комментаторы.

Вашему вниманию предлагаются два скриншота. С датой и временем. Найдите отличия.

№ 1 

№ 2 

Отбросьте неуместные в данном случае аргументы о журналистской этике, технических сбоях и самоволии модератора. Это в духе времени, называется редакционной политикой.

Забавно, правда?

Скриншоты с интернет-газеты «Четвертая власть»

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий