У избитой ученицы 7-го класса балаковской школьницы болит челюсть и есть царапины.

Директор СОШ № 27, ученица которой стала жертвой агрессии своих одноклассниц, прокомментировала интернет-изданию «Новости Саратова» происшествие.

Напомним, вечером 22 октября жители города сообщили в соцсети ВКонтакте в паблике «Типичный Балаково» о драке между учениками. Причем, дрались только девочки.

Ольга Брюханова, руководитель учебного заведения, воспитанница которого пострадала, сообщила нам следующее:

В настоящий момент полиция и следователи занимаются возникшей ситуацией. Пострадала в результате конфликта наша ученица 7-го класса. После происшествия она ночевала дома. Сегодня на занятия не пришла, так как родители повезли ее на соответствующие процедуры, в том числе — в правоохранительные органы. Со слов мамы, девочка сейчас жалуется на то, что у нее болит челюсть. Кроме того,  на теле есть царапины. Вследствие чего получены травмы — сказать пока не могу. Еще раз повторю, компетентные органы сейчас занимаются этим вопросом. 

Кроме того, директор школы уточнила, что драка имела место не на территории СОШ № 27, а за ее территорией. Причина конфликта — неприязненные отношения между одноклассницами, которые были вынесены в соцсети. Как ни странно, девочки, со слов Брюхановой, повздорили из-за местной хоккейной команды (получается, все-таки из-за мальчиков — Ред.).

Не остался в стороне от конфликта и местный комитет образования, который так прокомментировал случившееся:

— Информация, звучавшая в СМИ была проверена. Выяснены часть обстоятельств — происшествия. Вчера произошла ссора учащихся 7-9 классов балаковской школы № 27. Как удалось выяснить, в основе инцидента — спор болельщиков по итогам игры хоккейной команды «Кристалл», который закончился рукоприкладством. Инцидент произошёл во внеурочное время в районе спортивного комплекса «Софья».

По информации, полученной от мамы одной из участниц, ребенок получил ссадины без серьезного вреда здоровью. На момент общения семья за медицинской помощью не обращалась, но планирует это сделать. 22 октября по факту оскорблений и нанесения побоев одна из родительниц подала заявление в правоохранительные органы.

Конфликт между подростками школы № 27 г. Балаково взят на контроль педагогического коллектива и комитета образования Балаковского муниципального района. Планируется провести необходимую профилактическую работу с учениками и родителями с целью урегулирования конфликтной ситуации и недопущения подобных фактов в последующем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here