Шведка Энн Йоханссон в феврале 2016 года планирует начать путешествие на велосипеде из Скандинавии через Азию до Новой Зеландии. Стоит отметить, что ее маршрут пройдет через Саратовскую область.

Границу с Казахстаном девушка пересечет через пограничный пункт «Озинки». Об этом девушка сообщила у себя на странице в Facebook. По словам Энн, визу в Казахстан она уже оформила.

Велосипедистка также напомнила, что в прошлом году уже собиралась совершить похожее путешествие, но, получив травму в Таджикистане, она вернулась домой лечиться.

В тот раз ее маршрут пролегал вне территории России: она ехала из Швеции через Данию, Германию, Чехию, Австрию, Черногорию, Хорватию, Албанию, Грецию, Турцию, Иран, Узбекистан и Таджикистан, где и получила травму ноги.

В комментариях под постами о путешествии многие пользователи Facebook приглашают девушку по пути заехать к ним в гости, а один из них удивился протяженности маршрута по России и спросил, сколько ей придется ехать через РФ.

По словам девушки, визу для России она оформила на 30 дней, поэтому именно в этот срок ей придется уложиться во время поездки по нашей стране. Весь период путешествия запланирован на 1,5 года.

Фото: Facebook / Mairawa

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here