Собрать чадо в школу всегда не просто, но стоит помнить некоторые правила.

Подготовка к новому учебному году всегда серьезный и ответственный период, как для самого школьника, так и для его родителей. Важно учесть не только вкусы и интересы ребенка, но и позаботиться о его комфорте и безопасности для здоровья. Особенно это относится к выбору школьной одежды и обуви.

При  школьного костюма или его составляющих ребенку следует знать основные санитарно-гигиенические требования. так, каждый из слоев одежды должны отвечать своему назначению, а обувь не должна натирать или быть неудобной, — сообщили в ведомстве.

Кстати, предпочтение лучше всего отдавать одежде из хлопчатобумажных, льняных тканей или трикотажа —  именно такой материал позволит коже «дышать».

Все мы знаем, что школьникам приходится носить в своих рюкзаках N-ное количество учебников и тетрадок. По мнению специалистов, родителям стоит уделить особое внимание при выборе рюкзака. 

Самым оптимальным вариантом является тип ранца или портфеля с двумя лямками и жесткой спинкой, весом не более 700 граммов, который позволит обеспечивать плотное прилегание к спине ребенка и позволит равномерно распределить вес. Материал для изготовления ранца должен быть легким, прочным с водоотталкивающим покрытием, — рассказали в Роспотребнадзоре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here