Славяне встретили Великих Осенних Дидов — предзимье,  пожелав солнышку-светиле нашему не погаснуть.

Вплоть до Дня зимнего солнцестояния день будет убывать, а ночь прибавляться.
  10 ноября в сквере Дружбы Народов Саратова славяне встретили Великих осенних Дидов — предзимье. Как итог успешных трудов за целый год от прошлого урожая до нынешнего предъявлен саратовский калач.

Далее славяне утвердили себя в древнем ведании, что они вечно были в лице своих предков, вечно есть в лице самих себя и вечно будут в лице своих потомков. Вдарив молотом Рода по наковальне Родины, да повязав на ветви деревьев красные и белые ленты славяне произнесли славицы в честь своих родителей, дидов и бабушек.

Через правящего ныне осеннего погодного царя Хороса-Дида-Овсеня славяне выразили своё почтение ушедшим в Ирий-град наш славянский дидам и бабушкам вечным Оберегам да Берегиням нашим. Также проведена подготовка к грядущему нам 20 декабря Карачуну — самому короткому дню и самой длинной ночи, когда вся природа замирает, стынет накануне своего победного возрождения малым солнцем — Колядой-Зименем.

Да сам Коляда-Зимень выпущен на простор природный дабы он креп да готовился во срок свой утвердиться на своё своевременное зимнее погодное царство. Срок сей настанет на День зимнего солнцестояния — 22 декабря. Встав в хоровод славяне обратились к солнышку с пожеланием: «Гори-гори ясно, чтобы не погасло!», да все вместе произнесли: «Быть добру! Злу не быть! В том прибыть!».

Предыдущая статьяВ ДТП на трассе под Саратовом погибла беременная девушка
Следующая статьяПропавший год назад десантник найден мертвым в Саратовской области
Владимир Маслов
Маслов Владимир Валентинович родился в 1965 году в Саратове. Занимаюсь изучением, сохранением и преподаванием славянского обычая, т.е. сведений которые сохранил о самом себе единый славянский народ в славянских обрядах, былинах, преданиях, песнях. Интересуюсь прошлым родного края и города Саратова. Поддерживаю идею губернатора Саратовской области В.В. Радаева об установлении действительного возраста города Саратова. Совместно с правительством Саратовской области, славянским жреческим полком, археологами, историками, общественными деятелями стремлюсь найти правду о прошлом нашего города и донести её до сведения саратовцев и всех интересующихся этим вопросом.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. В этой статье слово «славяне» звучит как «туземцы с острова Лимпопо». Печально понимать, что мы — русские, являясь этнически славянами, уже и слово то это не воспринимаем…Культуры древней не помним, род свой не знаем. Что-то надо делать. Ваши предложения, В. Маслов?

    • Что делать? Возрождаться собой семьёй и всей страной, преодолевая собственную ложь, собственную лень, собственную измену себе, семье и всей стране. Вслед за солнышком-светилой нашим каждый год идти великим походом старания, учёбы и труда. Решительно возрождать родное. Для начала принимать участие в славянских природных праздниках, далее в их подготовке и проведении. Ну а далее, будет далее.

  2. Осеннее Равноденствие — один из четырёх священных праздников, которые почитались и торжественно отмечались с древнейших времён. Кроме Осеннего Равноденствия это Зимнее Солнцестояние, Весеннее Равноденствие и Летнее Солнцестояние.

    • По славянскому обычаю основанному на многотысячелетнем природоведении, осенние Диды стоят посередине между Днём осеннего равноденствия Хоросом -Дидом-Урожаем-Овсенем и Днём зимнего солнцестояния Колядой.

      Ваш комментарий*

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here