Место для рекламы

Жители просят Центробанк разместить Саратов на купюрах 2000 или 200 рублей    Россиянам выдадут электронные паспорта    Саратовцы могут выбрать место для установки всесезонного колеса обозрения

Славяне встретили Великих Осенних Дидов – предзимье

Славяне встретили Великих Осенних Дидов - предзимье,  пожелав солнышку-светиле нашему не погаснуть.

Вплоть до Дня зимнего солнцестояния день будет убывать, а ночь прибавляться.
  10 ноября в сквере Дружбы Народов Саратова славяне встретили Великих осенних Дидов - предзимье. Как итог успешных трудов за целый год от прошлого урожая до нынешнего предъявлен саратовский калач.

Далее славяне утвердили себя в древнем ведании, что они вечно были в лице своих предков, вечно есть в лице самих себя и вечно будут в лице своих потомков. Вдарив молотом Рода по наковальне Родины, да повязав на ветви деревьев красные и белые ленты славяне произнесли славицы в честь своих родителей, дидов и бабушек.

Через правящего ныне осеннего погодного царя Хороса-Дида-Овсеня славяне выразили своё почтение ушедшим в Ирий-град наш славянский дидам и бабушкам вечным Оберегам да Берегиням нашим. Также проведена подготовка к грядущему нам 20 декабря Карачуну - самому короткому дню и самой длинной ночи, когда вся природа замирает, стынет накануне своего победного возрождения малым солнцем - Колядой-Зименем.

Да сам Коляда-Зимень выпущен на простор природный дабы он креп да готовился во срок свой утвердиться на своё своевременное зимнее погодное царство. Срок сей настанет на День зимнего солнцестояния - 22 декабря. Встав в хоровод славяне обратились к солнышку с пожеланием: «Гори-гори ясно, чтобы не погасло!», да все вместе произнесли: «Быть добру! Злу не быть! В том прибыть!».

Поделись новостью:

2 ответов

  1. Человек

    В этой статье слово “славяне” звучит как “туземцы с острова Лимпопо”. Печально понимать, что мы – русские, являясь этнически славянами, уже и слово то это не воспринимаем…Культуры древней не помним, род свой не знаем. Что-то надо делать. Ваши предложения, В. Маслов?

    • Будем людьми

      Что делать? Возрождаться собой семьёй и всей страной, преодолевая собственную ложь, собственную лень, собственную измену себе, семье и всей стране. Вслед за солнышком-светилой нашим каждый год идти великим походом старания, учёбы и труда. Решительно возрождать родное. Для начала принимать участие в славянских природных праздниках, далее в их подготовке и проведении. Ну а далее, будет далее.

Оставить комментарий