Трагедия могла произойти из-за непотушенной сигареты.

Как рассказали интернет-изданию «Новости Саратова» в региональном СУ Следственного комитета, следователи проводят доследственную проверку по факту гибели пожилого мужчины на пожаре.

По предварительным данным, в четверг, 14 марта, около 8 часов утра житель села Чардым заметил дым из окна соседнего частного дома.

Без промедлений мужчина вызвал пожарных и позвонил сыну хозяина загоревшегося жилища. Когда родственник приехал на место ЧП, выяснилось, что входная дверь дома заперта изнутри. Подоспевшие спасатели открыли замок. Локализовав пожар, они обнаружили в одной из комнат 78-летнего мужчину, лежащего на кровати, — уточнили в ведомстве.

Сельский долгожитель оказался мертв, тело его было сильно обожжено.

В настоящее время следователи провели осмотр места происшествия.

Очаг возгорания оказался в комнате, где и был обнаружен погибший пенсионер. В качестве основной причины пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем во время курения, — сообщили следователи.

Теперь сотрудники правоохранительного органа разбираются в трагедии — выполняется комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here