За деньги студентам ставили нужные оценки, даже если они не знали должным образом предмет.

В настоящий момент сотрудница учреждения среднего профессионального образования Балашова обвиняется в получении взяток и совершении служебного подлога. Кроме того, троим преподавателям судом назначены штрафы.

Как удалось установить следователям, в мае 2017 года заведующая балашовского техникума получила от двух студентов денежные средства в виде взятки в сумме 8 000 рублей.

— Эти деньги предназначались за выставление оценок по 12 дисциплинам по итогам промежуточной аттестации без фактической проверки знаний обучающихся, — сообщили подробности преступления в пресс-службе регионального СУ СКР. — После получения денежных средств обвиняемая внесла заведомо ложные сведения в зачетную экзаменационную ведомость и зачетные книжки студентов по преподаваемой ею дисциплине, а также по ее просьбе положительные оценки по оставшимся дисциплинам выставили преподаватели данного техникума. В отношении них по результатам проведенных мероприятий возбужден ряд уголовных дел о совершении служебных подлогов (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Было также установлено, что уже 22 июня 2017 года заведующая точно таким же способом получила от студента взятку в размере 15 000 рублей за изготовление дипломной работы и ее допуск к защите государственной экзаменационной комиссией. В настоящее время дело передано в суд. Уже сейчас три преподавателя техникума оштрафованы на 10 000 рублей каждый.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here