Рано утром мама трех малышей заметила неладное.

В жилье, отапливаемом газовым котлом, сильно пахло газом, а детей сильно тошнило.

Опасения женщины подтвердились — в доме произошла утечка газа. Об этом интернет-изданию «Новости Саратова» сообщили в региональном СУ СКР.

— Семья из трех детей — двух 3-летних мальчиков, 5-летней дочери и мамы с папой проживает в частном домовладении по 1-му Магнитному проезду Саратова. Утром 23 февраля мама заметила запах газа. Она сразу же проветрила помещение и вызвала сотрудников аварийной газовой службы и «скорую помощь». Детей госпитализировали с отравлением угарным газом, — сообщили подробности ЧП следователи.

Состояние малышей быстро стабилизировалось, им стало лучше и их быстро отпустили, но не домой. Дома находиться было опасно, так как у газового котла в доме, где живет семья, обнаружилась серьезная поломка автоматики.

Специалисты выяснили, что отравление угарным газом произошло из-за неисправности автоматики газового котла, обеспечивающей аварийное отключение оборудования в случае снижении тяги продуктов горения и нарушения подачи газа.

В настоящий момент многодетная семья временно размещена в Центре социальной помощи семьям и детям Саратова. Следователи проводят проверку. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here