Водитель КамАЗа, по вине которого в ДТП у Петровска Саратовской области накануне ночью погибли 5 человек, ехал из Пензы.

Водитель, перевозивший лес, выезжал из придорожного кафе и, по предварительной информации, не пропустил мчавшийся по трассе микроавтобус с московскими номерами.

В пресс-службе региональной ГИБДД «Новостям Саратова» сообщили подробности смертельного ДТП. В понедельник 30 октября в 21.20 на 563-м километре автодороги Саратов-Нижний Новгород Петровского района водитель 1989 года рождения управлял КамАЗом. 

— При выезде с прилегающей территории водитель грузовика не предоставил преимущество в движении автомобилю Volkswagen Caravelle под управлением водителя 1996 года рождения, — рассказали в ГИБДД. — В результате столкновения 2 пассажира иномарки скончались на месте, водитель 1996 года рождения, пассажир 1988 года рождения скончались при транспортировке в лечебное учреждение. Пассажир 1988 года рождения скончался в лечебном учреждение. Кроме того, 6 пассажиров доставлены в лечебное учреждение (1981, 1998, 1998, 1984, 1995 годов рождения, личность одного устанавливается). На место выезжало руководство УГИБДД. По данному факту проводится проверка.

В настоящий момент в отношении камазиста возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Он задержан.  Отмечается, что большинство пострадавших — граждане Таджикистана. Есть среди потерпевших и граждане Узбекистана.

Очевидцы происшествия говорят, что водители могли просто не увидеть друг друга: «По фарам КамАЗа водитель микроавтобуса мог подумать, что тот идет встречным курсом. А там телега поперек, да дождь, да скорость. Подъем как раз там небольшой до этого, если не ошибаюсь. Могли не видеть друг друга».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here