В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

СМИ: ФСБ уличила «Саравиа» в нарушении безопасности полетов

Сотрудники УФСБ по Саратовской области в пятницу, 14 августа, провели спецоперацию по обеспечению безопасности пассажиров воздушного транспорта. Об этом сегодня информирует ИА «Взгляд-Инфо».

Так, по неподтвержденной информации, гендиректор ОАО «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков распорядился посадить в кабину пилотов свою 22-летнюю дочь во время чартерного рейса в Турцию.

В справочной воздушной гавани Саратова журналистам агентства рассказали, что в этот день из аэропорта вылетал чартерный рейс самолета авиакомпании в сторону турецкого курорта Анталья.

По данным агентства, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» в отношении должностных лиц авиаперевозчика.

По этой статье ответственное должностное лицо авиакомпании могут оштрафовать на сумму в размере от 100 до 500 тыс. рублей, либо в размере зарплаты (или иного дохода) за период от 1 до 3 лет, отправить на принудительные работы сроком до 5 лет, либо лишить свободы на срок до 6 лет.

Помимо этого, действия самого Третьякова могут быть квалифицированы по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

В региональном УФСБ отказались комментировать эту информацию. «Мы эту информацию не комментируем», – подчеркнула официальный представитель спецслужбы Татьяна Бреус.

Агентству также не удалось получить комментарий гендиректора «Саравиа» Игоря Третьякова. Секретарша заявила, что он на совещании. Также, по данным агентства, его дочь уволилась после вышеуказанного инцидента.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий