После расшифровки бортовых самописцев прояснились некоторые детали авиакатастрофы, случившейся 11 февраля в Подмосковье.

Издание «КомменрсантЪ» сообщает со ссылкой на следователей, что столкнувшиеся с разными показателями скорости на своих дисплеях пилоты поругались. Причем, словесная перепалка продолжалась вплоть до того момента, когда лайнер врезался в землю. Катастрофа, как сообщает «Ъ», произошла в управляемом полете.

На короткой записи слышно, что перед вылетом из аэропорта Домодедово пилоты читают контрольную карту, приводя в действие или проверяя работу различных приборов и механизмов.

Однако обогрев приемников полного давления (ППД), с которых считывают информацию датчики скорости, почему-то не включают, хотя это действие записано в карте. Вскоре после взлета пилоты обращают внимание на критически низкие и отличающиеся показания скорости на приборах. Ругаясь, они пытаются решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле. Столкновение с поверхностью происходит уже под нечленораздельные крики пилотов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Самый интересный портал для встреч. Тут вы в любом случае подыщите себе парня или девушку — хоть на одну ночь хоть на всю жизнь! далее здесь bx7jt.tk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here