В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

СМИ: «Саравиа» войдет в учебники из-за инцидента в кабине пилотов

Председатель совета директоров «Саратовских авиалиний» Михаил Герасименко подтвердил факт из скандальной истории с полетом в кабине пилотов дочери главы компании  Игоря Третьякова.

Агентство Regnum отмечает, что благодаря этому инциденту «ОАО «Саратовские авиалинии» имеет все шансы войти в учебники по обеспечению безопасности пассажиров воздушного транспорта».

Напомним, несколько дней назад ИА «Взгляд-Инфо» опубликовало информацию о том, что сотрудники регионального управления ФСБ России по Саратовской области уличили пилотов «Саравиа» в грубейших нарушениях техники безопасности во время полета.

Так, по данным портала, во время рейса самолета «Саратовских авиалиний» в Анталью (Турция) в кабине пилотов находилась дочь гендиректора «Саравиа» Игоря Третьякова.

«Это был служебный пассажир. Это не является нарушением – она была вписана в полетное задание. Третьякова летела по вызову той стороны, никакого нарушения не было», – рассказал журналистам Герасименко.

По его словам, на момент скандального полета (14 июля) дочь Третьякова была сотрудницей компании. При этом, добавил Герасименко, 22-летняя девушка уволилась из компании 3 августа, «по причине смены жительства».

В региональном УФСБ отказались комментировать возможность уголовного дела против чиновников авиакомпании. «Мы эту информацию не комментируем», – заявила журналистам официальный представитель спецслужбы в регионе Татьяна Бреус.

Между тем, по данным «Взгляд-Инфо», региональное управление УФСБ проводило спецоперацию по обеспечению безопасности пассажиров 14 августа и именно после этого появилась информация о скандальном полете.

Напомним, ранее саратовское агентство отмечало, что в отношении руководства «Саравиа» может быть возбуждено уголовное дело по 238 статье УК РФ. Наказание по этой статье предполагает штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо дохода или зарплаты на срок от года до трех лет, либо принудительные работы или лишение свободы на срок до 6 лет.

Помимо этого, гендиректору компании Игорю Третьякову может инкриминироваться дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Поделись новостью:

1 ответ

  1. Взгляд любит попинать саравию)

Оставить комментарий