Кардинальных изменений и прогресса в наведении зимнего благоустройства в областном центре жители не видят.

Причем, даже несмотря на личный контроль за процессом очистки города от снежных заносов мэра Саратова Михаила Исаева. Напомним, глава областного центра периодически совершает ночные рейды по городу, чтобы проконтролировать уборку улиц от снега и наледи.

Жители продолжают критиковать коммунальные службы за нерасторопность и неудовлетворительное качество работ, называя происходящее беспределом.

«Службы Саратова совсем не заботятся о нашей безопасности. Вчера ехала по маршруту Исаева 21 — Антонова 12в через трассу. Некоторые дороги не чищены вообще, две глубоких колеи, которые полностью обледенели, машины разъезжаются по обочине с большим наклоном авто. А то из-за корки льда просто скатываются в колею, но если дорога почищена (треть ширины потеряна), то по обочинам, а особенно на поворотах, огромные сугробы!!! Как ехать, если не видно большую часть дороги?! Уже в Солнечном стояли на огромном перекрестке со светофором: надо было проехать наверх через трамвайные пути, из-за обледенения машина просто съезжала», — сообщает в соцсетях жительница Саратова Кристина Тихонова.

Также сообщается, что после снегопада в юбилейном не прочистили практически ни один тротуар. По этой причине люди идут по проезжей части, подвергая свои жизни опасности. Многие пользователи прокомментировали этот пост так: «Стыдно за Саратов».

В то же время горожане берутся за очистку дорог сами. Особенно там, где не может проехать даже спецтехника. На одной из саратовских улиц людям пришлось взяться за лопаты и убрать гору снега, поскольку автогрейдер почти час не мог выехать из сугроба, который сам же пытался убрать (на фото).

Фото: соцсети, Новости Саратова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here