Уникальному природному парку региона грозит уничтожение.

Житель Саратова Дмитрий Воронков сообщил в социальной сети Facebook о серьезном экологическом нарушении, которое регулярно происходит в излюбленном месте отдыха горожан и гостей областного центра.

Катаясь на велосипеде, Дмитрий обнаружил в самом сердце так называемой Кумыски, возле заповедной березовой аллеи стихийную автостоянку.

«3 автомобиля стояли между деревьев, еще один — возле стола с лавочками, который находится на границе поля. Я думаю, большинство саратовцев легко узнают это место… Радостные люди с мангалами будут выпивать в березовой роще, с шашлыками и кострами среди сосен и вообще везде… Я катаюсь по Кумысной поляне на велосипеде более 10 лет. Такое безобразие вижу впервые. Необходимо принять меры», — пишет неравнодушный горожанин.

При этом саратовец задается вопросом: каким образом стало вообще возможно, что машины могут заехать в это место, несмотря на все шлагбаумы и ограничители? 

Напомним, что на Кумысной поляне есть специально отведенные места для автовладельцев, которые хотят отдохнуть с шашлыками на природе. Это большая территория рядом с лагерем «Молодежный» с парковой, беседками, мангалами и прочей атрибутикой.

«Не надо соваться дальше автомобилистам. Это запретная зона для автомобилей, и она должна таковой оставаться», — завершает свой гневный пост эколог-общественник.

Фото: соцсети

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here