Жители областного центра боятся получить травмы или расстаться с жизнью в оставленных без надзора коммуникациях. 

Едва ли не каждый день в такие «ловушки» на дорогах попадают машины, животные. Нередко достается и людям. В августе 2017 года город потрясла новость о 10-летнем Жене Дмитриеве, который упал в коллектор ПАО «Т Плюс» с горячей водой и чудом остался жив. Мальчик проходит длительное лечение, пережил 4 операции по пересадке кожи.

За минувшую неделю в разных районах Саратова в открытые люки попадали животные — домашние собаки. Их извлекали на свободу спасатели. Кстати, сами спасатели отмечают актуальность этой проблемы для города.

Руководитель областной службы спасения Юрий Юрин в интервью «Новостям Саратова» сообщил, что проблема с люками, крышки которых часто воруются для сдачи в чермет (а цена за нее колеблется от 500 руб. — Ред.) может быть решена. Один из эффективных путей — закрывать такие пункты приема черного металла, которые покупают крышки от канализационных коллекторов. «Не будет спроса — не будет и предложений», — считает Юрин.

Новый сигнал тревоги поступил от жителей 4-го Масленникова проезда. Пользователь Aviva Verby сообщила в соцсетях: «На углу с улицей Мясницкой вторую неделю зияет открытый люк! Будьте осторожны! Глубина больше трёх метров!». Уточняется, что люк находится на пешеходной дорожке.

Фото: соцсети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here