В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Сотрудники Гостехнадзора провели операцию «Снегоход»

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства региона 29 января организовал рейд для прессы, в котором журналистам показали как в Саратовской области проводится Всероссийская профилактическая операция «Снегоход».

Служба Гостехнадзора совместно с комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства области и представителями регионального ГУ МВД операцию «Снегоход» проводят ежегодно. В этом году она проводится с 20 января по 29 февраля.

В основные задачи операции входят исключение травматизма, связанного с эксплуатацией внедорожных мотосредств, соблюдение правил их регистрации, соответствие номеров и агрегатов учетным данным.

Рейд начался на посту ДПС на новом мосту «Саратов-Энгельс». Сотрудники полиции останавливали проезжающие автомобили и проверяли наличие документов на перевозимые снегоходы. В ходе рейда нарушений выявлено не было.

Затем председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона Игорь Потапов и главный государственный инспектор регионального Гостехнадзора Николай Ченцов провели брифинг.

В ходе которого, было сказано, что в Саратовской области зарегистрировано 1675 снегоходов. В 2015 году в ходе аналогичной операции «Снегоход» были осмотрены 607 внедорожных мотосредств, из которых к административной ответственности привлекли 321 владельца и зарегистрировали 103 единицы техники.

Основными нарушениями среди любителей внедорожной езды является эксплуатация снегоходов без водительских прав категории «А» (внедорожные мотосредства), а также нарушения правил госрегистрации ТС. Владельцы скупятся оплачивать транспортный налог. Однако, максимальная сумма налога равна 1080 рублей, чтовполне приемлемо для владельцев снегоходов.

«Охота с транспортного средства запрещена. Если человек достал ружье, находясь на снегоходе в охотничьих угодьях, и он задержан и вина его доказана, то он несет наказание по статье 258 УК РФ, предполагающее штраф в размере от 100 до 300 рублей или выполнение общественных работ сроком до четырех лет. Столь строгие меры объясняются тем, что снегоход развивает скорость до 100 км/час по бездорожью. А у зверя должен быть шанс», - сообщил Игорь Потапов.

Операция по выявлению нарушений продолжилась уже на воде. Инспекторы и журналисты выехали на лед на снегоходах и катере на воздушной подушке). Сотрудники Гостехнадзора проверили один снегоход, выявив нарушение: номерной знак не был закреплен на корпусе транспортного средства. Водителю выписали административное предупреждение.

Других любителей внедорожной езды в ходе операции не встретили, объяснив их отсутствие неблагоприятными погодными условиями.

Фото Наталья Пронина

 

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий