Мошенница оказалась к тому же неплохой актрисой.

Следственным отделом МУ МВД России Энгельсское продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении должностного лица районной администрации по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ.

Напомним, летом 2017 года сотрудница мэрии была задержана сотрудниками УФСБ России по Саратовской области в момент получения денежных средств в сумме 15 тысяч рублей от одного из потерпевших. Злоумышленница сообщала своим жертвам о том, что полученные от них деньги предназначены для положительного решения вопроса включения их в очередь на получение льготного жилья.

Втираясь в доверие к людям, получала от них денежные средства за включение без очереди в некую социальную программу по предоставлению льготного жилья. На самом деле никакой социальной программы и в помине не было. Все это предприимчивая чиновница придумала, чтобы получить денежные средства. Получение денег женщина объясняла тем, что их нужно передать каким-то представителям силовых структур. Для пущей убедительности подозреваемая в мошенничестве приводила потерпевших к крыльцу отдела УФСБ в Энгельсе и просила ожидать ее на улице. Затем, зайдя в задание ФСБ, она делала вид, что ждет кого-то из сотрудников. Даже набирала на внутреннем телефоне номера или разговаривала с охранником. Проведя таким образом несколько минут в помещении, злоумышленница возвращалась к жертвам и радостно сообщала о том, что их вопрос успешно решен.

Выяснилось также, что дама таким же образом обманула как минимум еще двух человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here