Герман Клименко назвал две самых перспективных сферы образования Саратовской области.

По мнению советника президента, капиталы придут к людям из IT и медицины.

Саратовский экономический форум продолжился 5 марта выступлениями гостей. После Валерия Радаева слово взял советник президента России Герман Клименко. Отвечая на вопрос модератора, федеральный чиновник рассказал, какие сферы образования могут быть полезны для развития Саратовской области.

— Спасибо за приглашение Валерию Васильевичу. Это всегда хорошо. В каждом регионе есть свой иннополис, свои люди и компании. Наш рынок так устроен. По большому счету, здесь есть прекрасные институты и университеты. Их выпускники являются высококлассными специалистами. Импортозамещение в сфере IT-технологий — это задача верхнего уровня. Вторая часть — экспорт медицинских услуг. Это часть большой интеграции между программистами и медиками. Это одно из самых важных направлений, которые в перспективе принесут капиталы в будущем, — отметил чиновник, заявивший, что «президент довольно жестко пихает нас вперед».

Далее вступил чиновник из Ирана, который поблагодарил главу региона за приглашение и рассказал о существующем и планируемом сотрудничестве. Дискуссия о перспективах работы в нашем регионе перенеслась в зал. Встреча продолжится в ближайший час. Затем участники форума разойдутся по четырем тематическим площадкам.

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here