Герман Клименко и Валерий Радаев узнали, что новые трамваи на 40% экономичнее обычных.

Одним из почетных гостей Саратовского экономического форума, который начал свою работу 5 марта, стал советник президента Российской Федерации Герман Клименко. В первый день работы он вместе с губернатором Валерием Радаевым осмотрел представленные инвестиционные проекты.

Одним из представленных на форуме проектов стал проект развития общественного транспорта на территории саратовской агломерации. Речь идет о передаче в концессию городского электротранспорта для последующего развития сети и создании «легкого метро».

Проект, по словам презентующих, потребует не меньше 25 миллиардов руб. инвестиций. При этом его реализация поможет повысить качество жизни горожан и придать импульс экономическому развитию города. Подразумевается, что на эту сумму будет проведен капитальный ремонт существующей трамвайной линии (143 километра), обновление подвижного состава (200 единиц) и строительство новых линий, остановочных пунктов и подстанций.

— По Москве новых трамваев ходит уже 150. Приезжие думают, что трамваи иностранные. Но они сделаны у нас. Подтвержденная экономия энергии – 40%, – рассказал один из презентующих. 

Помимо этого Клименко рассказали про территори. оперещающего социально-экономического развития в Петровске, строительстве зерновых терминалов в нескольких районах области.

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here