Громкое убийство тренера по восточным единоборствам в спортивном клубе «Олимп», совершенное на глазах у большого количества детей, прокомментировала региональный детский омбудсмен Татьяна Загородняя.

«Мы слышали о частых случаях стрельбы и убийств в учебных заведениях Штатов, и не только там, но для России такие случаи никогда не были характерны. Школы – это легкая добыча для преступников, болевая точка общества. Поэтому нужно уделять большое внимание безопасности и охране детей.

Стоит отметить, что в общеобразовательных учреждениях давно введен повышенный режим охраны, закрыт доступ для посторонних людей. Такие же методы охраны должны применяться ко всем детским учреждениям: спортивным клубам, домам творчества.

Существует угроза терроризма, растет количество людей, которые вот так просто могут зайти и на глазах у детей расстрелять человека. С этим нужно бороться. Аппаратом уполномоченного по правам ребенка эти вопросы уже взяты на контроль», – отметила детский омбудсмен.

Напомним, в понедельник, 30 ноября, около 20:00 вечера в спортзале возле лицея №62, где проходят занятия спортивного клуба «Олимп», раздалась стрельба. Отец одной из воспитанниц клуба застрелил тренера по восточным единоборствам, руководителя региональной федерации по каратэ Азамата Норманова.

СК РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «е» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, совершенное общеопасным способом».

Фото: ИА «Взгляд-Инфо»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here