«Городские выходные» в Саратове откроются интерактивными экскурсиями    В жестоком убийстве балаковца подозревается высокий блондин    Похититель государственного флага был задержан под Саратовом

Стала известна дата перевода часов в Саратовской области

Госдума 11 ноября во втором и третьем чтениях приняла долгожданный  для жителей Саратовской области проект закона законопроект, предусматривающий отнесение региона к 3-й часовой зоне. В связи с этим была определена и дата перевода часов - 4 декабря 2016 года в 2:00. Данное событие прокомментировал депутат Василий Максимов.

«Сегодня депутаты Госдумы согласились с поправками, которые были внесены в закон «Об исчислении времени» после рассмотрения проекта в первом чтении. Дата определена и уже не изменится, – прокомментировал принятое решение один из инициаторов и сторонников возвращения «саратовского времени», депутат Госдумы от Саратовской области Василий Максимов (фракция «Единая Россия»). – Неоднократно говорилось, что это решение было принято достаточно оперативно в ответ на огромное количество обращений жителей области. Это действительно так. Кроме того, не стоит забывать, что результаты многочисленных исследований астрономических параметров, экономических факторов, а также факторов, влияющих на здоровье и самочувствие людей аргументированно подтвердили, что переход на «саратовское время» необходим. И эта возможность вернуть оптимальное для Саратовской области время, соответствующее географическим условиям, была использована. Думаю, что теперь большинство жителей региона почувствуют себя комфортнее. Аномально ранние летние рассветы, непривычное сокращение светового дня – все это уйдет в прошлое. Очень хорошо, что так быстро удалось решить вопрос, который действительно беспокоил жителей Саратовской области», - сказал он. 

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий