В областном центре стартует литературно-музыкальный фестиваль «Саратовская осень» . Он запланирован на  6-10 октября. Об этом на прошедшей в минувшую пятницу пресс-конференции рассказала глава министерства культуры региона Светлана Краснощекова.

В рамках программы фестиваля запланирован целый ряд мероприятий. Так, в следующий вторник, 6 октября, в Театре оперы и балета состоится награждение лауреатов художественного конкурса книжных иллюстраций «Мост между прошлым, настоящим и будущим». В этот же день в рамках фестиваля будет открыта выставка лучших произведений участников конкурса; стартует региональный открытый турнир по литературно-музыкальному брейн-рингу;  пройдет презентация оперы «Князь Игорь» Бородина по мотивам древнерусской летописи «Слово о полку Игореве», где сольные партии исполнят приглашенные солисты — Сергей Артамонов и Ольга Терентьева. Кроме того  в Радищевском музее все желающие смогут поучаствовать в мастер-классе «Искусство книжной иллюстрации» Владимира Буркина (Москва); в библиотеке для детей и юношества им. Пушкина и в универсальной научной библиотеке состоятся встречи с писателями —  Михаилом Муллиным (Саратов) и Олегом Роем (Москва) соответственно.

Продолжится список мероприятий уже 7 октября, в библиотеке имени Пушкина — будет организована творческая встреча Олега Роя с детьми; параллельно с ней в Театре юного зрителя покажут комедию Н.В.  Гоголя «Ревизор».

В четверг, 8 октября, любители музыки и литературы смогут пообщаться с столичными писателями Ириной Горюновой и Петром Власовым; в универсальной научной библиотеке — встреча состоится с писателем, сценаристом, режиссером  из Москвы Владимиром Алениковым.

Феерия мероприятий продолжится в пятницу, 9-го октября. В этот день состоятся несколько встреч с писателя, композиторами и художниками из Москвы и Санкт-Петербурга.

В заключительный день фестиваля, 10 октября, в научной библиотеке пройдет «круглый стол» с участием Татьяны Шнар (Красноярск, «КУБ»), Андрея Коровина (Волошинский конкурс и фестиваль в Коктебеле), Александра Набокова (главный редактор газеты «Книжное обозрение»).  Точка в фестивале будет поставлена на концерте в филармонии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here