В начале октября для участия в творческих лабораториях и мастер-классах в Саратов приедут известные российские актеры и режиссеры.

Осталось совсем немного времени до проведения 1-5 октября в Саратове открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль».

В этом году кинофестиваль пройдет в Саратове в 5-й раз в рамках большого Проекта «Малое кино — большое будущее». Напомним, что этот Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

По информации оргкомитета, на этот раз юные авторы киноработ — участники «Киновертикали», которые соберутся в Саратове, получат возможность пообщаться с российскими актерами театра и кино Максимом Матвеевым, Еленой Кореневой и Андреем Ташковым, с молодыми, но уже известными кинорежиссерами Иваном И.Твердовским и Иваном Шахназаровым, и, конечно, почетным президентом фестиваля «Киновертикаль» — мультипликатором Гарри Бардиным.

По словам руководителя проекта «Малое кино — большое будущее» Ирины Шатылко, выбор специальных гостей фестиваля определялся стремлением отразить одну из главных идей фестиваля — выбор творческого пути начинается в юные годы.

«Наши гости расскажут о своих творческих свершениях, о сложностях и радостях своего пути в кинематографе и, надеемся, дадут участникам фестиваля существенные профессиональные напутствия для творческого старта», — отметила Шатылко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here