Главный врач Клиники кожных и венерических заболеваний СГМУ Сергей Утц задохнулся на пожаре в подвале собственного дома.

57-летний доктор медицинских наук, профессор, член Общественной палаты Саратовской области, видимо, самостоятельно пытался потушить внезапно вспыхнувший огонь.

Трагедия произошла 30 сентября в селе Терновка Энгельсского района. Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в региональном ГУ МЧС, сигнал тревоги поступил на пульт оперативного дежурного в 02:16.

Сообщалось, что вспыхнул частный дом. Позже выяснилось, что здесь проживал с семьей доктор Сергей Утц.

Когда огнеборцы в составе 3 пожарных машин и 10 человек приехали на место происшествия,  то выяснили, что горел подвал дома. А именно — вещи на площади 30 кв. метров. 

Во время ЧП пострадали два человека, которые находились в доме — сам Утц и его супруга. Доктор, который надышался продуктами горения, скончался в машине скорой помощи. Его супруга находится в реанимации. 

Редакция издания «Новости Саратова» выражает свои соболезнования в связи с невосполнимой потерей и сообщает, что церемония прощания с известным и уважаемым доктором пройдет 2 октября в 10.00 в корпусе № 6 СГМУ (Саратов, ул. Кутякова, 109, 1-й этаж).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here