В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Стрельба в школе Саратова: пистолет «Сталкер» был куплен в обычном магазине

Оружие было приобретено в свободной продаже, - утверждает стрелявший в однокашника подросток.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила 13 октября детский омбудсмен по Саратовской области Татьяна Загородняя.

"О ЧП в школе Заводского района. Все дети живы. Нет серьезных угроз здоровью. Да, был пистолет. По сведениям парня, он купил его в свободной продаже, специально не целился в парня. Пистолет на экспертизе. Кто-то говорит: почему школа допустила, что пистолет был внесён. У нас охранники не проверяют сумки детей. И рамок нет. Школа и так под охраной, родителей даже в свободном доступе и пускают. Ещё сумки проверять? Это уже край. Дети вначале года изучают правила поведения, где написано, что не допустимо приносить в школу оружие. Родители должны объяснить детям, что любое оружие- опасно. Если пластиковая пулька от детского пистолета попадет в глаз, то может выбить глаз и поранить. Это априори.

Этот случай - конечно ЧП. И, конечно, идёт разбор полетов и следствие. Но подросток НЕ РАССТРЕЛИВАЛ другого, как написали в СМИ. И Всем родителям!!! Поговорите со своими детьми об этом случае", - уточняет Загородняя.

Между тем, прокуратура Саратовской области проводит по данному факту свою проверку. Уже установлено, что 15-летний подросток пронес в школу №34 в своем портфеле пневматический газобаллонный пистолет «Сталкер», который представляет собой изделие конструктивно схожее с пневматическим оружием. В процессе конфликта несовершеннолетний произвел выстрел в своего одноклассника. Потерпевший ученик 2002 года рождения находится в больнице с диагнозом «сотрясение головного мозга, травма мягких тканей головы».

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий