История о перестрелке в стенах саратовской школы обрастает новыми подробностями.

Правоохранительные органы в настоящий момент выясняют причины стрельбы. Если ранее звучала версия о том, что ЧП могло произойти из-за девушки, то теперь появилась новая информация: стрелком оказалась девушка, а не парень, как ранее заявили в полиции. Напомним, выстрелы в школе №34 раздались утром 12 октября. 15-летний парень оказался на больничной койке с травмой от пневматического оружия.

Уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя сообщила «Новостям Саратова», что к ссоре между подростками присоединилась девушка: «В какой-то момент девочка взяла пистолет и выстрелила в потолок. Мальчик, который принес оружие, попытался отобрать у нее оружие, из-за чего произошло еще пару выстрелов. Случайно одна пуля попала в 15-летнего мальчика».

Со слов детского омбудсмена, у ребенка легкое ранение. Также правозащитница сообщила, что перед началом учебного года с детьми проводилась в стенах школы профилактическая беседа о запрете любого оружия в стенах школы. Загородняя попросила всех родителей еще раз напомнить своим детям о большой опасности таких «игрушек»\

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here