Учащиеся техникумов, колледжей и вузов Саратова и региона ссылаются на растущую заболеваемость в своих рядах.

Медики озвучивают растущие цифры болеющих ОРВИ и гриппом. Среди них — не только дети, но и подростки, многие из которых посещают высшие и средне-профессиональные учебные заведения. По нашим данным, в некоторых учреждениях карантин уже вводится.

«Вопрос в следующем: почему на карантин были закрыты школы и без внимания оставлены колледжи и вузы? Там также учатся люди, и почему мы вынуждены больные и с температурой ходить на пары? Ходить приходится, так как в противном случае нужно будет все пропуски отрабатывать, и приходится подрывать свое здоровье», — пишут в соцсетях обиженные несправедливым, с их точки зрения, подходом к делу профилактики простудных болезней, молодые люди.

Большинство саратовцев поддерживает такое требование.

Однако более взрослая публика призывает студентов крепиться и готовиться к взрослой жизни, полной лишений. «Бедные студенты, они еще не знают, что на работах многие живут, и даже болеют там. Как вам будет тяжело по жизни», — предупреждает хворающих саратовец под ником Павел Гуськов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не верю не в чудо-лекарство от гриппа, ни в пользу прививок. Самой главный фактор, сдерживающий вирус — это гигиена и профилактика, а так-же укрепление здоровья. Между тем ситуация в стране на данный момент сдержанная и массовой эпидемии нет (надеюсь и не будет). Вирус преобладает в основном в 10 регионах России (здесь подробная статистика — https://azdorovia.ru/yepidemiya-grippa.html ). И последнее — при первых признаках заболевания, не переносите на ногах и не заражайте окружающих, и тогда эпидемии никакой не будет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here