В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Суд оштрафовал «Саравиа» на 100 тысяч рублей

Мировой судья участка №5 города Саратова Анна Чибисова вынесла решение по делу компании «Саратовские авиалинии» и приговорила ее руководство к выплате штрафа в 100 тысяч рублей. Об этом передает в среду ИА «Взгляд-Инфо».

Административное дело было возбуждено транспортной прокуратурой Саратова по части 3 статьи 14.1.2 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией».

Так, правоохранительным органам стал известен факт незаконной перевозки пятилетнего сына генерального директора Игоря Третьякова из Саратова в турецкий курорт Анталья. Его выдали за двухлетнего ребенка.

Представитель «Саравиа» отметила, что авиакомпания на данный рейс билеты не реализовывала, поэтому не может нести ответственность за попавших на борт пассажиров. Помимо этого, она добавила, что здоровью мальчика во время полета ничего не угрожало.

Когда прокурор спросил ответчицу, являются ли «Саратовские авиалинии» и аэропорт разными юрлицами. После того, как представитель авиакомпании ответила отрицательно, суд счел, что фирма должна понести ответственность за инцидент.

По словам гособвинителя, сотрудники авиакомпании могли отличить пятилетнего ребенка от младенца, и напомнил суду, что авиакомпания не стала отрицать факт наличия на борту во время полета ребенка без предоставления ему места.

В итоге мировой судья Анна Чибисова признала виновной ОАО «Саратовские авиалинии» и присудила ее к выплате штрафа в 100 тысяч рублей.

Фото: Деловой Саратов

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий