В Саратовской области создан первый судебный прецедент по понуждению предпринимателей к заключению договоров на вывоз коммунальных отходов с Региональным оператором по обращению с ТКО.

Заместитель Пугачевского межрайонного прокурора обратился с иском в отношении двух индивидуальных предпринимателей о возложении обязанности по заключению договора с Регоператором в целях защиты прав неопределенного круга лиц. Судом было установлено, что отсутствие договора приводит к загрязнению окружающей среды и нарушает права граждан.

Пугачевский районный суд обязал предпринимателей заключить договор на оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО в трехмесячный срок, — сообщает пресс-служба компании.

«Решения суда подтверждают безусловную необходимость соблюдения федерального законодательства предпринимателями в части охраны окружающей среды и обращения с отходами. Истцом в данном деле выступил надзорный орган, который заинтересован в защите прав граждан и суд согласился с позицией прокуратуры. Искренне благодарен Пугачевской прокуратуре за ее усилия в защите прав граждан и созданный судебный прецедент. Надеюсь, что это мотивирует и других нерадивых предпринимателей соблюдать закон», — заявил директор Регионального оператора Михаил Андреев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here