Проживший 10 лет за границей саратовец решил вернуться на родину и открыть пиццерию.

Живописные места Саратовской области

С сыроваром познакомились ветераны Заводского района Саратова, которые побывали в рамках бесплатной экскурсии социального проекта «БЛИЗКАЯ точка РФ» Фонда «Волжский путь» в селе Лох Саратовской области.

Расположено это поселение в Новобурасском районе. Кроме того, экскурсанты побывали в школьном музее, где им рассказали о жизни знаменитого уроженца села Лох, Героя Советского Союза В. И. Загороднева. Они осмотрели руины храма Архангела Михаила, посетили последнюю сохранившуюся в Саратовской области водяную мельницу, набрали целебной воды из Симова родника.

«Я сама была педагогом-организатором. Сегодня мы узнали, насколько замечательные места есть у нас в регионе. И люди, которые с таким добром рассказывают о том, что им дорого», — поделилась впечатлениями Валентина Комлик, заместитель председателя ветеранской организации педагогов Заводского района.

«Главная достопримечательность села Лох – его жители, добрые и отзывчивые, группа энтузиастов, любящих свою малую Родину, — считает Юлия Пиунова, победительница конкурса репостов проекта «БЛИЗКАЯ точка РФ». — Например, сыровар Юрий Карамзин. Он 10 лет прожил в Испании, а потом вернулся в Россию. И не в Москву, и даже не в Саратов, а в село Лох. Сейчас он делает скульптуры у себя в саду, варит сыр из молока альпийских коз и планирует организовать пиццерию на своём участке».

«Ветераны в восторге от теплого приема и заботы. Благодарим за это семью Кислиных и «Центр развития туризма и краеведения Управления культуры и кино Администрации Новобурасского района Саратовской области», — поблагодарила за содействие президент Фонда «Волжский путь» Оксана Чередник.

Напомним, проект «БЛИЗКАЯ точка РФ», целью которого является сохранение исторической памяти через развитие внутреннего туризма, реализуется на средства гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here