В центре Саратова 12 сентября 2017 г. в 16:00 состоялся музыкальный флешмоб «Творческая молодежь — бродячие артисты!»

Активисты общественного объединения «Творческая молодежь» вышли на улицу Вольская к зданию старого ТЮЗа, чтобы привлечь внимание администрации учреждения культуры к проблеме отсутствия репетиционной площадки для талантливых детей и молодежи Саратова.

Прозвучали песни «Беспризорник» (Hi-Fi), «Гореть» (Lumen), «Сансара» (Баста), а также стихи Александра Блока «Поэт», И. Бродского и В.Маяковского «Ноктюрн».

«Наша творческая команда активно выступает в городском пространстве. Проспект Кирова, Волжская, скверы и парки нашего любимого города являются нашими сценическими площадками. Мы с легкостью выступаем на любой сцене, в любом месте, сегодня это вход в старый ТЮЗ. «Детское театрально-концертное учреждение», на наш взгляд, является главной площадкой для поддержки талантливой молодежи.

Министерство культуры Саратовской области нас поддерживает, благодаря нему творческая молодежь уже репетировала в старом ТЮЗе.

Директор Татьяна Владимировна Никонова уже несколько месяцев нас не пускает в учреждение культуры. Нам предлагают каморку, в которой нельзя включать музыку. Для вокальных репетиций и сводных генеральных прогонов городских фестивалей комнаты недостаточно.

Уверен, что администрация Старого ТЮЗа это понимает, но действует по  непонятным нам причинам против активной талантливой молодежи и детей. Просим директора пересмотреть свою культурную политику и развернуться лицом к молодым талантам Саратова. 

Понимаем, что в учреждении есть график работы, в котором, кстати, мы учтены. Мы можем встраиваться в трудовые будни старого ТЮЗа, как удобно администрации, но нам нужна малая сцена и просторные кабинеты», — рассказал член правления ОО «Творческая молодежь» Серго Букаев.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Для начала надо называть учреждение в котором вы хотите находиться. Этилен ТЮЗ (и даже не старый ТЮЗ). Это ДТКУ (детское театрально-концертное учреждение). А если вы претендуете на ТЮЗ, то вам в другую организацию, которая неподалёку от Вольский, и там директор Барсуков А.Ю. . Но нужны ли вы ему?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here