На встрече с журналистами 18 января директор Регионального оператора по обращению с отходами Михаил Андреев (на фото слева) заявил, что тариф на утилизацию мусора будет снижен на 4 % с начала этого года.

Это стало возможным благодаря возвращению первоначальных инвестиций. Это в итоге и приведет, со слов Андреева, к снижению платежей населения.

Очередное снижение может произойти после марта, когда проведут новые конкурсы на вывозящие компании.

— На 4 % меньше уже в этом году будет оплата за утилизацию мусора. Планировали, что только с 2020 года будем уменьшать тариф, но смогли уже с этого года. Хорошая собираемость позволит сократить тариф и дальше. В сентябре платежи составляли 9 % а в декабре — уже 88 % сбор платежей. Это хороший показатель за три месяца использования новой услуги, — заметил директор регоператора.

При этом Михаил Андреев заметил, что многие юридические лица еще уклоняются от оплаты честных объемов мусора. Таких около 15 %, это мелкие фирмы, которые уклоняются совсем от договоров. К примеру, в Балакове 1 тысяча юрлиц-мусорообразователей заключили договора, еще 6 тысяч — нет.

— Обеление отрасли выявило дополнительные скрытые потоки мусора и мест его накопления. С августа мы взяли всю ответственность на себя, иначе мало кто согласился бы работать в нашей реформируемой отрасли. Сейчас вывозящие компании иногда прячутся за Регоператором, поскольку все можно свалить на нас. С 1 марта мы вводим новые правила, когда за мусоронакопительные площадки будет отвечать муниципалитет, за выгрузку баков — мусоровывозящие компании, а Регоператор отвечает за мусор с тех пор, как он оказался в контейнерах, — рассказал Михаил Андреев.

Фото: А.Уриевский

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Самый главный вопрос как будет оплата с квадратного метра или с количества прописанных? возникает вопрос кто же мусорит квадратный метр или человек?

  2. ты что директор мусорного оператора втираешь нам мозги-какое обеление потоков? д——ся?
    и какой олень придумал собирать мусор с кв метра квартиры???!!! и что у нас за депутаты которые этот тариф приняли??!!! я что проживая в 1000 м котедже рожу мусора больше чем в однушке 30 м???

  3. ВОЗМУТИТЕЛЬНО ! В КВАРТИРЕ \40 кв.м \ ПРОЖИВАЕТ ОДИНОКИЙ ЧЕЛОВЕК,В ТАКОЙ ЖЕ КВАРТИРЕ ЭТАЖОМ НИЖЕ ПРОЖИВАЮТ 4 ЧЕЛОВЕКА \ежедневно выносят по два-три мешка мусора-банки,бутылки,коробки,памперсы…, ВЫШЕ ЭТАЖОМ ПРОЖИВАЮТ 4 ВЗРОСЛЫХ ЧЕЛОВЕКА И ДВЕ ОХОТНИЧЬИХ СОБАКИ, МУСОРА ОТ НИХ-УЙМА… ВОПРОС-ОТ КОГО МУСОР ОТ ЛЮДЕЙ ИЛИ МУСОР ОТ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ??? ЧИНОВНИКИ !ВКЛЮЧИТЕ МОЗГИ ЕСЛИ ОНИ У ВАС ЕСТЬ…???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here