Произошедший кошмар в Кемерово не оставил никого равнодушным.

Жители Саратовской области скорбят вместе с кемеровчанами. Свои соболезнования высказали спикер ГД РФ Вячеслав Володин, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, а также — уполномоченная по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя.

— Страшная трагедия. Много деток. Больно нам, а что с матерями… Соболезную. Только этим не помочь. Жуткая, чудовищная трагедия. Боль, которая не уйдет никогда, — написала на своей странице в Facebook Загородняя. — Глобальная безалаберность!!! Как уложить в голове, что не было огнетушителей, заблокировали двери, не было ответственных людей, которые бы выводили взрослых и детей?? Что это??? Излишне либеральное отношение к бизнесу? Все говорят, что пожарные запарили. Так пусть парят. Но и отвечают за проверки. Бизнес говорит, что у пожарных коррупция. Если бизнес так боится наветов конкурентов и коррупции среди проверяющих, надо было создавать объективный общественный буфер. И законодательно вводить в состав проверяющих комиссий представителей общественности. У нас есть и ОНФ, и много разумных, честных, неподкупных граждан.

При этом правозащитница отмечает, что проблема открытых люков в Саратове — это вопрос из той же сферы: «Всеобщий, всепоглощающий пофигизм. Нажиться — и после пусть трава не растет», — критикует нуворишей детский омбудсмен.

Вопросы безопасности людей, по мнению общественницы, должны подниматься на самом высоком уровне. Нужно проверить все системы и межведомственное взаимодействие по каждому факту не трагедии, а просто недозвона, когда трагедии можно ещё предотвратить. 

Фото: Mash

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here