Ежегодный проект программы «Новости. Телеобъектив» телеканала ТНТ-Саратов проходит уже восьмой раз. В 2015 году в акции «Гордись, Саратов!» принимали участие 15 претендентов. Это семьи города. Династии врачей, музыкантов, полицейских, священников, актеров. Те ячейки общества, где помимо просмотра телепередач есть общие увлечения, а таланты и профессии передаются из поколения в поколение. Решение принимали телезрители. За четыре тура участники набрали в общей сложности более 2000 голосов.

Третье место по результатам зрительского голосования заняла семья спасателей Чертковых. Сергей трудится спасателем в региональной службе спасения. По его словам, он еще в детстве решил, что станет спасать людей.  Специально попросился в армию, чтобы потом устроиться в эту структуру. Младший брат Сергея также решил пойти по стопам своего ближайшего родственника. Он водитель спасательной машины.

На втором месте оказалась  семья учителей Сыромолотовых.
Основатель династии — Ольга Кондратьевна — получила диплом учителя спустя 6 дней после начала Великой Отечественной войны. Она не хотела, чтобы ее дети выбрали ту же  профессию, однако они сделали противоположный выбор.  Дочь стала  директором Медико-биологического лицея (стаж 38 лет), а сын — учителем технологии (стаж 25 лет)

Победителями акции «Гордись, Саратов!» и обладателями звания «Семья года 2015» стали Хамбиковы – семья огнеборцев.

Вот уже четвертое поколение пополняет ряды пожарной охраны. Родоначальником династии стал Аркадий Михайлович, он служил в пожарной охране в период с 1960 по 1970 годы. Продолжил  его сын дела Виктор Аркадьевич. Сегодня уже внук, его сноха и внучка работают огнеборцами. Общий стаж службы семьи Хамбиковых — 90 лет.

Фото  ТНТ-Саратов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here