Вчера, 18 июня, ТНТ-Саратов отметил десятилетний юбилей рубрики «Прогноз погоды» с Александром Новохатским в программе «Новости. Телеобъектив» .

Друзья и коллеги собрались поздравить Александра Ивановича с круглой профессиональной датой. Он в свою очередь сообщил, что работает не только на телевидении, но и в театре. Являясь профессиональным актером, 10 лет назад он пришел на кастинг попробовать себя в роли ведущего. Главный редактор ТНТ-Саратов, Илья Леонтьев отметил, что они хотели особого ведущего. В то время, на телевидении прогноз погоды вели в основном молодые девушки, а каналу необходима была изюминка. Они долго подыскивали ведущего, провели три или четыре кастинга. Александр Иванович покорил их своей душевностью.

Александр Новохатский отметил, что для него очень важно работать с людьми. На съемках передачи он работает не с камерой, железкой, а именно с живыми людьми: с оператором или со зрителем по ту сторону экрана. Александр подчеркивает, что он не журналист, и тексты ему помогают править коллеги, за что Александр Иванович премного благодарен.

На праздничном вечере показывали старые выпуски программы, начиная с 2005 года. Как отметил Илья Леонтьев, в первых выпусках карта погоды была железной и к ней прикрепляли магнитики. Был «тяжелый» для Александра Ивановича период, когда программу записывали на улице. Однако, как отметили его коллеги, за 10 лет ведущий совсем не изменился. Илья Леонтьев похвалил ведущего, отметив, что за десятилетний стаж он не переставал готовиться к каждому эфиру: произносит скороговорки и разминает речевой аппарат.

За 10-летний период работы Новохатский ежедневно отмечал на эфирных листах с прогнозом номер выпуска. Так он начал с самого первого, а сейчас уже вышел 2562 выпуск передачи.

Рубрику «Прогноз погоды» смотрите в программе «Новости. Телеобъектив» по будням в 19:30 на ТНТ-Саратов

Фото Наталья Пронина и ТНТ-Саратов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here