Руководство саратовского баскетбольного клуба «Автодора» будет судиться с бывшим тренером команды американцем Брэдом Гринбергом. Американец подал в суд на саратовскую команду в международный спортивный арбитраж в швейцарской Лозанне, об этом рассказал порталу «Р-Спорт» президент баскетбольного клуба Владимир Родионов. Клуб планирует подать ответный иск.

В середине ноября обязанности главного тренера команды, после ряда проигранных матчей, были переданы от Гринберга одному из его ассистентов Алексею Васильеву.

«Когда мы его заменили, мы ему два дня отпуска дали, потом он еще 10 дней ходил на тренировки, ездил с командой в Питер и потом внезапно собрался и улетел, никого не оповестив. Мы не разрывали контракт, он подал в суд в Лозанну, но шансов у него выиграть его никаких. Мы подадим встречный иск о том, что он просто бросил команду, разорвал контракт и уехал», — считает Родионов.

После смены тренера «Автодор» проиграл только одну игру и добился успехов как в чемпионате Лиги ВТБ так и в Кубке Европы.

«Мы ему заплатили, в день отъезда он даже ключи не сдал, просто все бросил и уехал, как только узнал, что мы ему деньги переводим, так сразу все бросил. Так что мы ему будем предъявлять иск за разрыв контракта, чтобы он вернул деньги, которые мы ему заплатили», — заявил президент «Автодора».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Явное враньё про 10 дней! Хорошо помню тот период, когда после поражения в Венгрии его убрали с должности. Там всё решилось на эмоциях за полсуток, не более, вместо Гринберга сразу поставили Васильева.

    Источник сообщал в день отставки Гринберга следующее: «после венгров Бесноватый в привычном хамском стиле отчитал тренера (которого сам называл суперзвездой и мечтой), тому это не понравилось. Результат: «Пошел на фиг», но на сайте все это попытались скрыть за формулировкой «рокировка». На ВЭФе Гринберга не было, вроде и в городе его уже нет. Разбираться должен агент. Похожая история с Армстедом, который якобы тоже не стал терпеть трамвайного хама и свалил».

  2. Вранье. Это Родионов кинул Гринберга. Все это знают. Гринберг честно работал, а его отстранили. Родионов самодур

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here