Сегодня, 28 августа, в кафе «Кофе и шоколад» прошла встреча журналистов и болельщиков с женским волейбольным клубом «Протон». Председатель правления команды, ее главный тренер и игроки подробно рассказали про предсезонные сборы, новичков команды и планы на сезон.

Перед началом сезона команда тренировалась как в Саратовской области — на турбазе «Нева» под Марксом, так и в Крыму, кроме того, игроки «Протона» выезжали в Польшу. Главный тренер Роман Кукушкин пояснил, что все доступные тренировочные базы были заняты, а поездку в Польшу бюджет команды позволял. Там команда сыграла спарринги с несколькими соперниками, в том числе, с национальной командой страны. «После этого с игроками сборной Польши поехали на барбекю, пообщались в неформальной обстановке, укрепили дружбу народов», — с улыбкой рассказывает тренер. На сборах спортсменки постоянно тренировались, так, волейболистка «Протона» Кристина Толстухина рассказала, что нагрузка постоянно увеличивалась: «После очередного кросса думали — ну все, это максимум, но каждый раз ошибались».

Роман Кукушкин рассказал, что цель команды в этом году — попасть в еврокубки: «Хватит нам находиться где-то в нижней части таблицы, мы хотим на европейскую арену. Пусть в Саратов приезжают хорошие команды, звезды волейбола».

В этом сезоне все игры будут проходить в ФОК «Звездный», вход на матчи будет бесплатный. Председатель клуба Станислав Кукушкин пояснил, что это решение вызвано желанием популяризировать волейбол в Саратове, привлекать рекламу и журналистов. Отдельные вопросы вызывает помещение для игры — «Звездный» не соотствует некоторым стандартам для игры на высоком уровне.

Журналистам и болельщикам также были представлены новички команды: блокирующая Анна Куприянова («Волеро», Швейцария), пасующая Анастасия Ануфриенко, доигровщица Анна-Мириам Гансоре (обе «Автодор-Метар» Челябинск), диагональная нападающая Анна Макарова («Омичка» Омск). Последняя станет новым капитаном команды в наступающем сезоне. А приехавшая из Швейцарии Анна Куприянова рассказала свои впечатления от нашего города: «Давайте не будем сравнивать Швейцарию и Россию. конечно, Саратов как среднестатистический город России — неплохой, чистый достаточный, а дороги как и везде в России. Культура вождения у местных шоферов очень агрессивная, водители не знают знаки, не пропускают пешеходов. Даже пришлось мужчинам объяснять как, вести себя на дороге».

Напомним, в прошлом сезоне «Протон» занял 10-е место в высшей лиге. С 17 по 21 сентября в Саратове пройдет турнир Кубка Победы с участием волейболисток «Протона», вход на матчи свободный.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Протон — нестабильная команда в которой есть опытные игроки, есть способные прогрессировать при должном специалисте, а также психологически восприимчивые и еще несоответствующие уровню Суперлиги. А занимающий должность главного тренера — профан. Такие сами не уходят. Таких уходят. И личность не самая приятная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here