Компания «ТролЗа» отправила 31 июля в Аргентину три троллейбуса, построенных на энгельсском заводе.

Об этом говорится в сообщении на сайте предприятия. Три троллейбуса серии 5275.03 «Оптима», адаптированные под требования компании TAMSE, отправились паромом из Санкт-Петербурга в город Кордова.

Машины на пароме из Санкт-Петербурга доставят в бельгийский город Антверпен, а затем перегрузят на трансатлантический паром до аргентинского порта Зараты. Оттуда троллейбусы на трейлерах отправятся в пункт назначения.

«Город Кордова — давний партнер нашего предприятия. В 80-х годах в этот город уже осуществлялись поставки троллейбусов ЗиУ (30 единиц). Всего же в страны Южной Америки: Аргентину и Колумбию было экспортировано более 200 троллейбусов», — цитирует гендиректора завода официальный сайт «ТролЗы».

По словам Ивана Котвицкого, отправка трех троллейбусов в Аргентину — возвращение компании на рынки Южной Америки. Он добавил, что в данный момент ведется переговоры о заключении новых контрактов в другие города Аргентины, Кубу, Мексику, Уругвай и Эквадор.

Стоит отметить, что весь контракт с компанией TAMSE включает в себя поставку в Кордову семи троллейбусов: первая поставка из пяти машин серии 5275.03 «Оптима» и вторая поставка — два троллейбуса серии 5265 «Мегаполис».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here