4 года длилось следствие по делу об обманутых пайщиках города Балаково.

Кооператив «Народный кредит» объявил себя банкротом в конце 2014 года.  В результате более 500 балаковцев, которые несли свои деньги в кооператив под баснословные проценты, лишились в общей сложности свыше 157 млн. рублей.

Этими деньгами владелица и сотрудницы потребительского кооператива — Галина Позднякова (хозяйка), Елена Сытькова и Юлия Водякова (Сытькова) распорядились на личные нужды.

Не сразу, через 2 года (!) мошенницам все же было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Также было арестовано имущество на общую сумму около 14 млн рублей, изъято имущество и ценности почти на 13 млн. рублей. Изъят миллион личных средств аферисток, — об этом интернет-изданию «Новости Саратова» сообщили в региональном ГУ МВД. 

Не дожидаясь суда, разгневанные пайщики, многие из которых лишились по миллиону денег и более, пытались свести счеты с преступницами, угрожали им. Однако дамы спокойно разгуливали на свободе, где и остаются до сих пор. 

По прошествии 4-х лет дело будет передано в суд, который и определит степень вины и меру ответственности обманувшей более 500 человек преступной троицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here