С его помощью волонтеры направления «КиноПрактика» снимают «хроники» проекта.

Сегодня в Аркадаке состоялось заключительное в летнем сезоне мероприятие образовательно-просветительской программы «На крыльях саратовской «Киновертикали». Его участниками стали 154 юных аркадакца, которые уже пробовали снимать фильмы.

Там же в Аркадаке волонтеры направления «КиноПрактика» продолжили съемки фильма о проекте «Малое кино – большое будущее». Ребята покажут его в октябре участникам и гостям фестиваля «Киновертикаль». «Хроники» проекта уже сейчас размещаются в социальных сетях.

Напомним, что в группу волонтеров «КиноПрактики» вошли студенты и преподаватели кафедры социальных коммуникаций СГУ.

«Для съемок такого волонтерского фильма Саратовским областным отделением «Союз кинематографистов России» за счет средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества приобретена видеокамера и специальное оборудование для монтажа», — пояснила руководитель проекта Ирина Шатылко.

Программа «На крыльях саратовской «Киновертикали» продолжится в октябре, уже после окончания фестиваля. Командой проекта запланированы встречи с юными авторами и руководителями творческих студий, чьи фильмы не вошли в конкурсную программу «Киновертикали-2018». Мероприятия пройдут на площадках малых городов и сел Саратовской области.

Проект «Малое кино – большое будущее» реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подробную информацию о проведении мероприятий «На крыльях саратовской «Киновертикали» можно получить по телефонам: (8452) 62-02-10, 62-02-11.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here