В парке Победы на Соколовой горе 1 июля состоялось торжественно-памятное мероприятие, посвященное Дню ветеранов боевых действий.

На памятник «Землякам, погибшим в локальных войнах» были занесены имена погибших в Грозном сотрудников полиции старших сержантов Владимира Горскова и Кайрата Рахметова. У памятника был выставлен почетный караул сотрудников полиции. Волонтеры держали планшеты с названиями государств, на территории которых велись боевые действия с участием военнослужащих СССР и РФ.

В торжественной церемонии приняли участие члены семей погибших сотрудников, представители министерства внутренней политики и общественных отношений, представители ГУ МВД России по Саратовской области, члены Общественной палаты Саратовской области и Саратова, участники боевых действий, представители ветеранских и военно-патриотических объединений.

К собравшимся обратился начальник ГУ МВД России по Саратовской области, генерал-майор полиции Николай Трифонов:

— 19 мая 2018 года Владимир Горсков и Кайрат Рахметов отразили нападение боевиков на православный храм города Грозный и не допустили захвата заложников, дестабилизации обстановки в регионе… Мужество, доблесть и отвага наших товарищей ценой собственной жизни выполнивших служебный долг достойны глубокого уважения, они с честью отразили жестокий выпад международного терроризма. Подвиг сотрудников – это пример беззаветного служения Отечеству, завещание потомкам всемерно укреплять единство и дружбу российского народа.

Генерал-майор сообщил, как будут увековечены имена героев: на Аллее мужества главного управления внутренних дел области будут установлены бюсты Владимира Горскова и Кайрата Рахметова. В планах съемки документального фильма о жизни и службе сотрудников и событиях 19 мая. Картина об этом дне будет написана и размещена в музее главного управления. Мемориальные доски откроются на образовательных заведениях, которые закончили погибшие и на административных зданиях территориальных органов внутренних дел, где проходили службу старшие сержанты.

На мероприятии присутствовали вдова Кайрата Рахметова, его дочь, родители, брат, родственники. Почтить память Владимира Горскова приехали отец героя, его девушка.

Память павших почтили минутой молчания. В их честь был дан троекратный залп из стрелкового оружия. Затем собравшиеся возложили цветы к памятнику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here