Вынесен приговор преступной троице, которая с особой жестокостью убила жителя Вольска летом 2017 года.

Трое жителей Вольского района признаны виновными в причинении смерти мужчине и хищении его имущества. Об этом «Новостям Саратова» рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

Напомним, 28 июня 2017 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружение мужчиной тела его 35-летнего сына в квартире по месту проживания с множественными травмами головы и туловища.

— Убийцами оказались 22-летний Вадим Фених, 24-летние Владимир и Андрей Филимоновы. Они в итоге были признаны виновными в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и в краже по предварительному сговору, — уточнили в следствии.

Следователи установили, что в ночь с 27 на 28 июня 2017 года потерпевший вышел на балкон квартиры покурить. Выброшенный им вниз окурок вызвал недовольство у стоявшего на улице Владимира Филимонова. Парень высказал свое недовольство тем, что не потушенная сигарета упала на автомобиль его брата. Завязался словесный конфликт. Тогда братья, а также их приятель – Фених поднялись в квартиру потерпевшего. Уже здесь они жестоко избили неосторожного курильщика. Покинув жилье избитого и прихватив с собой строительный инструмент мужчины стоимостью 2 000 рублей, злоумышленники бросили потерпевшего умирать.

Судебно-медицинские эксперты пришли к выводу, что смерть жителя Вольска наступила в результате полученной в процессе избиения тупой травмы головы. Преступники свою вину признали и получили срок в колонии строгого режима: Вадим Фених — 9 лет 6 месяцев, Владимир Филимонов – 10 лет, Андрей Филимонов – 9 лет 10 месяцев лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here