Уже неделю вся Россия обсуждает трагедию 9-летней Лизы Киселевой, которая стала жертвой жестокого убийства. Девочку несколько дней искали более двух тысяч человек.

Михаил Туватин не случайно вызвал подозрение у полицейских. Ранее мужчина был неоднократно судим, в том числе и за изнасилования. По словам соседей, на свободе он не отличался примерным поведением и даже обворовывал собственного отца. В социальных сетях подозреваемый был подписан на ряд сообществ, которые явно пропагандировали нарушение половой неприкосновенности в отношении детей.

Когда волонтеры объявили о прекращении поисков, толпа не спешила расходиться —  она требовала расправы над задержанным. Люди буквально набросились на машину полицейских, думая что Михаил внутри, а также пытались прорваться в отделение.

— Гибель Лизы Киселевой вызвала в городе беспорядки — люди требовали выдать им предполагаемого убийцу, чтобы устроить над ним самосуд, — рассказали участвовавшие в поисках саратовцы.

После обнародования факта гибели девочки в социальных сетях была создана петиция об отмене моратория на смертную казнь — «Смерть за смерть ребенка!» (один из лозунгов). Ее подписали уже более трех тысяч человек. 

Саратовцы стали гневно высказываться на странице в «Вконтакте» Туватина.

Городские власти не остались в стороне, например депутат Государственной думы от региона, Евгений Примаков, высказался в своем Facebook-аккаунте: «Нужно вернуть смертную казнь».

Наша редакция провела опрос в соцсетях среди жителей областного центра, что они думают по поводу отмены моратория на смертную казнь. Оказалось, что 69,6% опрошенных согласились, что нужно вернуть это страшное наказание, однако всего 2,8% — думает, что лишь Михаил Туватин достоин смертной казни. И только 27,6% респондентов против отмены моратория.

— Зачем смертная казнь? Лучше разобрать на органы, пользы больше, итог одинаков, — пишет Евгений Юрасов в комментарии под опросом.

— Мы прежде всего должны подойти к этому вопросу жестко, но максимально демократично. Ведь о чем тут речь? Очевидно же что речь идёт о безопасности нашей страны, а также о предотвращении рецидива у насильников, — высказался Артем Алтухов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here