Олег Филиппов в настоящий момент ожидает суда, который определит степень вины и меру ответственности жестокого насильника-убийцы.

Следователи завершили расследование истязания и убийства 12-летней жительницы Красноармейска Насти Российской.

25-летний житель Красноармейска обвиняется в совершении преступлений против половой неприкосновенности 12-летней девочки и ее убийстве (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера), п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, днем 10 апреля 2018 года в Красноармейске в районе кирпичного завода в водоеме после нескольких дней поисков была найдена мертвая Настя. На ее теле имелись следы насильственной смерти.

Олег Филиппов сразу попал под подозрение. В начале следственных действий он начал давать подробные признательные показания. При этом показал и место совершения преступлений, и спрятанное орудие убийства.

— Вечером 8 апреля 2018 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, заметил проходившую мимо девочку, — сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в региональном СУ СКР. — Угрожая, насильник завел ребенка к себе домой. Там Филиппов изнасиловал малолетнюю и совершил в отношении нее иные действия сексуального характера.

Решив скрыть следы преступления, педофил задумал убить девочку, чтобы она ничего не рассказала.

Мужчина завел ребенка на территорию кирпичного завода и нанес ей не менее трех ударов ножом в шею. От полученных ранений Настя скончалась на месте, а мужчина спрятал ее тело в овраге, замаскировав сухими ветками и автомобильной покрышкой. 

Несмотря на то, что педофил-убийца скрылся, его быстро вывели на чистую воду сотрудники правоохранительных органов. В самое ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения дела по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here