Стали известны новые подробности громкого убийства владельца магазина «Тактика» в центре Саратова. О них корреспонденту интернет-издания «Новости Саратова» рассказал руководитель СО СУ СКР по Волжскому району Владимир Савин.

По его словам, убийца стрелял с двух рук одновременно, из обреза и револьвера. Застрелив в шею хозяина заведения, нападавший не смог попасть в его 43-летнего друга, который также находился в помещении.

Они начали бороться, и друг убитого Евгения М. смог в магазине выбить у противника обрез ружья. После этого 25-летний убийца выбежал на улицу и попытался скрыться.

Там его помогли задержать прохожий, сотрудник полиции и догнавший мужчину друг хозяина магазина. В момент задержания на улице у убийцы выбили из рук пистолет.

Так, ранее стало известно, что, нападавший, вероятно, был вооружен обрезом одноствольного ружья «Иж» и самодельным револьвером. Владимир Савин не смог подтвердить данную информацию, так как тип и марку оружия еще не уточнили эксперты.

Кроме того, по данным следователя, главным мотивом убийцы были деньги. Савин отметил, что тот не собирался грабить именно магазин «Тактика», просто торговая точка попалась на пути преступника.

«Убийца не целенаправленно шел в этот магазин, а шел по городу и искал место, которое можно ограбить, чтобы меньше было людей и набрел на место преступления. Он считал, что в центре у людей больше денег, чем на окраинах Саратова», – подчеркнул глава следственного отдела СКР.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что убийство работника магазина спецодежды «Тактика» произошло в 18:30 по мск в среду, 30 марта. Преступник застрелил хозяина выстрелом в шею, но был задержан на улице другом владельца торгового заведения, а также проходившим мимо полицейским.

После выяснения личности погибшего оказалось, что он был ветераном российского спецназа. Сегодня к месту убийства саратовцы несут цветы.

Видео: старший следователь СО СУ СКР по Волжскому району города Саратова Дмитрий Шевченко рассказывает журналистам о преступлении через несколько часов после убийства хозяина магазина «Тактика»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here