В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Уборочная-2017: определились передовые хозяйства Саратовской области

Хозяйства Новоузенского и Краснопартизанского районов собрали по 100 тысяч тонн зерна нового урожая.

Уборочные работы в районах продолжаются, хозяйства приступили к севу озимых культур под урожай будущего года.

Среди передовых хозяйств Новоузенского района по уборочной кампании: ЗАО «Новая жизнь», руководитель Александр Рудаметкин, при урожайности 30,7 ц/га валовой сбор зерна в хозяйстве составил 10 тыс. тонн; ЗАО «Таловское», руководитель Петр Зотов, при урожайности 25 ц/га валовой сбор зерна составил 8 тыс. тонн; ЗАО «Дюрское», руководитель Виктор Брысков, при урожайности 21,7 ц/га валовой сбор составил 7 тыс. тонн.

Руководитель фермерского хозяйства «Восток» Новоузенского района Салман Темиргаев отметил, что предприятие своевременно получило несвязанную поддержку и вовремя направили финансовые средства на закупку запасных частей, ГСМ для проведения посевной и уборочной.

«Хорошая подготовка, конечно, отражается на результатах нашей работы: озимая пшеница дала урожайность под 30 центнеров с гектара. Для нашей климатической зоны – это прекрасный результат.

Пашни мы обрабатываем 7 тыс. 200 гектаров, поголовье скота – 680 голов. Сейчас убираем озимую и яровую пшеницу, ячмень, сорго.

Мы поддерживаем инициативу главы региона Валерия Радаева внедрить учет природно-климатических микрозон при оказании господдержки сельхозтоваропроизводителям Саратовской области. Для нашей зоны рискованного земледелия, то, что поддержка распределяется дифференцированно – это просто спасение», - отметил Салман Темиргаев.

По словам руководителя СПК «Заря» Краснопартизанского района Сергея Мельникова, «впервые за много лет урожай в Краснопартизанском районе – более 100 тыс. тонн. Конечно, такой результат стал возможен благодаря труду наших земледельцев и всесторонней государственной поддержке.

Несвязанную поддержку в этом году мы всю направили на подготовку к севу и к уборочной кампании. Финансы пришли в нужное время, в нужный час. Сельхозпредприятиям Краснопартизанского района, как никому важно получение поддержки по дифференцированной системе.

Конечно, наши результаты не стоит сравнивать с правобережной зоной области. Благодаря системе дифференцированной поддержке, принятой Саратовской областной Думой и одобренной главой региона Валерием Васильевичем Радаевым, с учетом коэффициента мы стабильно получаем господдержку, которую вкладываем в сельхозпроизводство.

Так что опыт Саратовской области можно использовать и в России в целом. О чем и говорил Валерий Васильевич на Дне поля в начале августа».

Фото: Михаил Егоров

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий