Ветерана Великой Отечественной войны Николая Григорьевича Кузнецова на дому поздравляли депутаты и  общественники, а также юные артисты.

В гости к фронтовику пришла целая делегация: депутат Областной думы Юлия Литневская, руководитель местного отделения Партии «Единая Россия» Заводского района Татьяна Туркова, Председатель Совета ветеранов района Евгения Балак, активисты и юные артисты.

С каждым годом живых свидетелей и непосредственных участников тех далёких трагических дней Великой Отечественной войны становится всё меньше. В Заводском районе их осталось только 4 человека.

Не скрывая слёз, Николай Григорьевич рассказывал​ гостям о том, что пережил в годы войны. В 17 лет он уже принял участие в легендарном, переломившем ход истории сражении, — Сталинградской битве. Был ранен, после прохождения лечения направлен в​ ​Вольское военное училище летчиков. Пройдя ускоренные курсы, участвовал в боях в составе Белорусского и Прибалтийского фронтов. Конец войны встретил в Берлине.

Руководитель фракции «Единая Россия» Саратовской городской Думы, депутат Саратовской городской Думы Владимир Попков, передав подарок ветерану, в своем поздравлении отметил: «Ратный подвиг наших отцов и дедов, защитивших страну от вероломного​ врага, всегда будет служить примером истинного патриотизм, память о котором должна жить вечно! На саратовской земле свято чтят воинский подвиг, беспримерное мужество, истинный патриотизм защитников Сталинграда. Наша основная задача сегодня – сохранить историческую память и передать ее будущим поколениям».

Депутат Государственной думы Евгений Примаков передал ветерану лекарства для глаз. Все, побывавшие в этот день в гостях у Николая Григорьевича, принесли ему подарки, а он, в свою очередь, одарила сладостями юных артистов: Екатерину Осипенко – концертного исполнителя Городского Дома Культуры Национального Творчества и подготовивших для ветерана тематическую литературную композицию воспитанников МДОУ №247 Заводского района.

«Каждое моё выступление перед ветеранами является для меня особенным, ведь я могу увидеть и пообщаться с этими героями, которых осталось так мало в наше время. Сегодня я познакомилась с великим человеком — Кузнецовым Николаем Григорьевичем. Этот человек прошёл всю Великую Отечественную войну и получил очень много медалей. Спеть для него — большая гордость. А его истории доводят до слёз. Несмотря на все ужасы войны, он остался жизнерадостным человеком: улыбался, смеялся и радостно хлопал мне и детишкам, которые также приехали поздравить ветерана. Перед тем, как мы стали уходить, он дал мне наставление, которое я никогда не забуду: «Держись. Борись. И не сдавайся». Я считаю, что именно с таким девизом все нынешние ветераны шли тогда на фронт и побеждали в этой ужасной войне», — прокомментировала Екатерина Осипенко.

Поздравляя ветерана, секретарь первичного отделения «Пролетарское» Светлана Зарьянцева сказала:​ «По доброй традиции вместе с ребятами каждый год мы поздравляем наших уважаемых ветеранов с великим праздником – Днем победы под Сталинградом и выражаем им признательность за тот подвиг, который они совершили. Наша прямая обязанность -​ окружить победителей заботой и особым вниманием и передать эстафету памяти молодому поколению».

Николаю Григорьевичу были вручены​ поздравительные открытки и подарки от​ депутатов городской и областной Думы и местного отделения партии «Единая Россия».

«Двести героических дней Сталинградской битвы навсегда вошли в историю, став самыми жестокими и кровопролитными на протяжении всей войны. Спасибо, что Вы с нами, низкий Вам поклон, дорогой Николай Григорьевич!» — сказала в завершении встречи депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор проекта «Историческая память», партии «Единая Россия» Юлия Литневская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here