В ходе встречи с Вячеславом Володиным одна из дольщиц обратилась с вопросом о снижении ставки по ипотечному кредиту.

Володин спросил, сколько сейчас платит она. Та ответила, что 16,5%. Такой процент ей предложил ВТБ в 2014 году.

Министр ЖКХ Дмитрий Тепин сказал, что сейчас есть возможность для снижения ставки до 9,5 процентов. Министр попросил желающих подойти к нему. Другой участник собрания попросил ускорить следствие. Валерий Радаев дал слово представителю правоохранительных органов. Он заверил, что следствие очень хорошо справляется со своими задачами. Сейчас задержан не только застройщик Абасов и аффилированные ему лица, но и множество других лиц. Эти слова встретили аплодисментами.

Дольщица двадцатиэтажного дома на Чернышевском проезде рассказала, что её дом так и не была включен в список проблемных, так как он не подходит по критериям. По проекту там заложено 139 квартир. Число обманутых дольщиков — 60.

Володин пояснил: «Да там же много засыпанных оврагов, там просто опасно строить. На сваях нормально не будет, это обернётся проблемой. Сегодня их заселят, а завтра начнут заниматься отделением этих домов. Не сторонник быстрых решений. Но если вы сами говорите, что соседние дома начали трещать, то администрации города нужно подумать о замене участка. В этой ситуации возможна альтернатива».

После этого Дмитрий Тепин отметил, что документы готовятся на межведовственную группу. Валерий Радаев поручил проработать этот вопрос с администрацией города, а также провести геологоразведку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here